Скалы солнцем до жара прогреты..

Наталья Шаповаленко
Скалы солнцем до жара прогреты,
Ветер в соснах и песни цикад.
На медовых стволах,как монеты,
Блики солнца с рассвета дрожат.

А внизу басовито рокочет,
Набегает на гальку волной,
Море время ладонями точит
И качает седой головой.

В знойном мареве тают бикини,
Бронзовеют мужские тела.
Паутиной извилистых линий
Нависает над пляжем скала.

Здесь расплавилось время от зноя.
Тут царит безмятежный покой,
Мягкий парус скользит над водою
И волна гладит берег щекой.