Памяти штрих

Шарлотта Кац
Ты отказался... так и не узнав,
Как я хотела... как могла,
Тебя любить, всю жизнь искав,
В твоих глазах свои глаза.

Ты отказался... так и не отведав,
Лишь для тебя созревший плод,
Любви и счастью сам того не ведав,
Последний вынес ты черёд.

Ты уходил без права на ошибку,
Ты всё решил за нас двоих,
Захлопнув накрепко калитку,
Оставил памяти лишь штрих.