Вы пели мне романс...

Инесса Федина Продолжение
Вы пели мне романс «Я вас люблю»,
Слова  его  меня насквозь пронзали,
В ответ я ощутила страсть  свою,
Но ЧЕЙ ОН – Вы тогда мне не сказали.

Ведь я решила – это Ваш романс
И   лично  мне его Вы посвятили…
О, как он сблизил нас в тот самый час,
Когда  мы  обо всём вообще  забыли.

И вдруг  сейчас, открыв раздел «Романс»,
Я  этот  текст внезапно  прочитала,
Но автор – ПУШКИН! Близко нету Вас!
Так  правду наконец-то я   узнала.

«Много есть людей, что, полюбив,
Мудрые, дома себе возводят,
Возле их благословенных нив
Дети разные за стадом бродят.

А другим — жестокая любовь,
Горькие ответы и вопросы,
С желчью смешана, кричит их кровь,
Слух их жалят злобным звоном осы…»

С какою пели Вы тогда    грустинкой,
Я плакала     от  столь  правдивых  слов,
Была в  восторге от   такой     новинки,
А оказалось –   это    ГУМИЛЁВ!

«Я  Вас люблю всю жизнь и каждый день.
Вы надо мною как большая тень,
как древний дым полярных деревень.

Я Вас люблю всю жизнь и каждый час.
Но мне не надо Ваших губ и глаз.
Все началось и кончилось - без Вас...»

«Всю жизнь и каждый час….» Тут я   растаяла,
Страсть  между тем  кипела  всё сильней,
Но  оказалось –  это  М.ЦВЕТАЕВА,
И  весь мой  трепет  адресован ей.

Как  часто вешают лапшу на уши нам!
Вы пели мне на лодке,   я гребла…
Романсов  Ваших больше я не слушаю.
С  прозаиком  знакомство    завела.

      &&&&&&&&&&&&

             21.11.2011