***

Нина Штейн
«Живешь как корабль с брешью,»-вздор!
Что душа? Если она мутный осенний день...
Кровавой мэри запей, друг мой, шторм
Проклени чертов сон, береги друзей.

Я этот рецепт закупорю в бутыль,
Внизу чиркну NN- nobody needs,
Швырну наугад прочь в тартарары
Морскому бесу на радость ,чтобы не скис.

Я советчик плохой да и я не жилец,
Все советы мои лишь рыбам на корм,
Но здесь бродит слух ,что скоро конец,
Так что пей за нас всех и ко всем чертям сон!

Здесь шальная вода бьет волною в набат.
И мой взгляд вникуда, руки по швам,
(Альбатросы орут небеса дребезжат),
Толи повешанный , толи солдат.

Слышишь? Рычит что-то из под земли.
Слышишь, как лопнул в мгновенье хребет?
Горизонт пуст.мы на мели.
Здравствуй, мы встретились  в худшей из сред.

Шальная вода бьет волнами в мозг,
Решишься уйти - уходи через дверь,
А решишься остаться, помни одно:
Двери здесь нет, но иди и не дрейфь.

Все стороны света ,это, гляди,
Приданное, друг, мое для тебя. 
А я не прошу ни зла, ни любви,
Нас не свяжет ничто, но здравствуй пока.