казахская мадонна

Виктор Сонкин 3
 СНИМОК ВЗЯТ С РЕПРОДУКЦИИ
КАРТИНЫ СОВРЕМЕННОГО ХУДОЖНИКА

Какой экспрессии накал!
Цветов какая гамма!
Брюллов от зависти б стонал:
- Кака ж ядрёна мама!

Рублёв, наверное б застыл,
В безмолвьи, как икона,
Придя  в себя б, потом вопил:
- Прекрасна – мать ядрёна!

Сам Рафаэль бы сел на мель,
В сравнении с мадонной,
Забросил масло б, акварель,
Кисть, к матери ядрёной.

Не пожалел бы лестных слов
Да Винчи Леонардо,
Мол, мадоннистам всех веков,
Ещё учиться надо.

А я глядел весь день, как пень,
Не в силах разобраться,
Как может эта хренотень,
Мадонной называться…