Февральское утро

Борис Воронин2
Кленовая ветка изящной виньеткой
Качается плавно в оконном проеме.
Лучи золотые вонзаются метко
Во все, что находится в утренней дреме.
Проснувшись, не верю обилию солнца
И этой лазури февральского неба!
Вес пасмурным так надоело бороться,
Сегодня душа восхищенно запела.
Окно нараспашку. В глазах изумленье.
Весь город объят белозубой улыбкой.
Во всем замечаю сейчас измененья.
И плещется радость серебряной рыбкой.
А где-то весна пробивает дорогу,
Спешит отогреть нас, и дать всем надежду.
И чувствуя это, февраль понемногу
Нам дарит с утра и улыбку, и нежность!