Майский этюд

Борис Воронин2
Майским утром нарядным и радостным,
Розовеет кора на ветвях.
Тонкий плащ надувается парусом,
Ветер ловит на крыше ветряк.
Этот ветер такой расторопный,
Он упругий и пахнет  весной.
Раскачал тополиные  кроны
И мгновенно исчез за рекой.
Нависает безбрежно над городом,
Не имеющий дна синеём.
От него веет утренним холодом,
И ни тучки, ни облачка в нем.
Сколько света сегодня и  свежести!
Я запеть от восторга готов!
И куда ни взгляни  - белоснежное,
Белопенное буйство садов.