Дождь

Наталья Усманова
Капли пузырятся в серых лужах
И деревья шелестят листвой.
Вот ручьёв потоки лихо кружат
Мусор по пустынной мостовой.
Редкий задержавшийся прохожий
Пробегает, прячась под зонтом.
Оббегает лужи осторожно
Чей-то кот с обрубленным хвостом.
Мутный свет отбрасывают фары
Одиноких мчащихся машин.
Так темны, пустынны тротуары,
Чуть светлей у окон и витрин.
Никого. Иду одна по лужам
Не спеша, мне некуда спешить.
Дождь мне собеседником послужит,
Я люблю с дождём поговорить.
Дождь и друг, и лекарь бесподобный.
Мне понятен, прост его язык.
Обо всём с ним говорить удобно,
К монологам он моим привык.
Мне легко, я словно растворяюсь
В музыке струящейся дождя.
Каждой каплей неба умываюсь
И, наверно, очищаюсь я.