Послание павших

Елена Грищенко 2
Услышьте нас! Мы - павшие! Сквозь землю
И время, что прошло с тех страшных лет,
Мы вам кричим: остановитесь, люди!
Ведь ничего важнее мира нет!
Мы пали в той войне, а вы остались
Среди детей и внуков наших жить.
Для них от смерти, взрывов и пожарищ
Должны вы этот хрупкий мир хранить!
Мы были вместе, вместе победили
В том многолетнем яростном бою.
Вы выжили тогда, а мы сложили
За ваше счастье голову свою.
Храните то, за что мы жизнь отдали -
Лишь это благодарностью сочтем.
Мир на земле для нас - посмертные медали.
Мы тишину наградою зовем.
Спасибо за цветы, что вы несете
К могилам нашим каждую весну.
Надеемся, что мир вы сбережете,
Нам в память сохраните тишину.
...Услышьте нас! Мы - павшие!