Ты колыбельных мне не пела...

Надежда Верас
Ты колыбельных мне не пела,
Не прижимала у груди…
Кукушкой в небо улетела,
Мне не оставила любви.

Тепла я рук твоих не знала,
Не плакалась тебе с тоски,
Мне без тебя так плохо, мама,
Ты, хоть во сне ко мне приди!

Скажи мне, почему чужая,
Ты ходишь где-то по земле,
Когда ты – самая родная,
В моей безрадостной Судьбе.

Скажи мне, как живёшь ты, мама,
О ком ты плачешь в тишине?
Болит ли в сердце твоём рана,
Щемит ли у тебя в душе?

Поговори со мною, мама,
А лучше просто помолчи…
Не видела тебя, не знала,
Но Бога, так молю в ночи,

Чтоб он берёг тебя на свете,
И все простил твои грехи…
Не виноваты в жизни дети,
Что вырастают без любви.

Хочу, чтоб утро мне стучалось
Твоей рукою в окна громко,
Чтоб невозможное сбывалось –
Я прокричала - «мама!» звонко…

Ты колыбельных мне не пела…
Не прижимала у груди…
Не ждать тебя я так и не сумела…
Ты хоть во сне ко мне приди…

             ЛГ

© Copyright: Надежда Верас, 2011
 Свидетельство о публикации №11111210095