Набело

Елена Артёменко
Снегом засыпало прошлые песни беспечно,
И затерялась дорога на облаке Млечном,
И на людей так бесстрастно взирают светила –
Просто опять для чего-то зима наступила.

Просто – бело. И как будто бы набело будет
Всё переписано. И никого не осудит
В строгой свое простоте наступивший декабрь.
Нам для начала не сбиться с дороги хотя бы!

И вот тогда, может быть, написать и сумеем
Новые строчки. А после и мелом на белом
Только наметим узор из кружочков и линий.
И по нему на окошко уляжется иней.


                (12 ноября, 2006г.)


    Фото из интернета.
   ЯНИКА: "IMG_5451aa"