Дальневосточная зима

Гула Валентина Ивановна
Зима северной птицей
Прилетела в наш сад.
На серебряных спицах
Для нас вяжет наряд.

Спицы быстро мелькают,
Вот, подарок готов:
И поля укрывают
Сотни белых ковров.

Ель дрожит на морозе –
Подарила ей шаль,
А кокетке берёзе –
Кружевную вуаль.

Шапочки и береты
Украшают дома.
Столько белого цвета
Принесла нам зима.

Ряд за рядом петельки
Сплелись в чудный ажур.
Как малыш в колыбельке
Спит наш батька Амур.

И стоит в бурке белой
Величавый Хехцир.
Как ты быстро сумела
Одарить целый мир.

Обновила дорожки,
Серпантины дорог.
Отдохнуть бы немножко,
Лечь в заброшенный стог.

19.11.2011г.