Поэтам Воркуты

Яцевич Надежда
Мои работы на сайте стихи. ру

Навеяно произведением Владимира Герун
"Воркутинский сборник стихов"
http://www.stihi.ru/2009/09/20/7246

Поэтам Воркуты


Знает Воркута своих поэтов.
Может быть, не всех, часть растеряв,
просто позабытых, не согретых
дружбой, что ушли от нас, устав.
Где листки их? Книги не у всех ведь.
И газетных строк достойный стаж.
Где они, летевшие на землю?
И с земли, угасшие в свой час...
Строки посвятившие безвестно -
росчерком - отечеству в запас,
не изгои, просто диссиденты
многих обусловленных атак.
Где они? Ты знаешь лица эти?
Ты стихи их знаешь, Воркута?
На какой-то маленькой планете,
голубым названием Земля,
народились вестники, их сердце,
отдано тебе ведь, Воркута.
Здесь они, не все ведь улетели,
и не все в почете у тебя.
"Гули-гули...", - вот они слетелись,
вот они, по краешку скользя,
в небосводе синем розовели,
вот они темнеют, уходя...
Вспомнит Воркута своих поэтов.
Годы пролетят. Читать с листка
или наизусть читать поэта -
люди начинают, потеряв.
Здесь он жил, воспел широты эти,
здесь он плакал, слезы здесь скрывал,
только как ты скроешь слёзы, вестник,
если их словами записал.

20.11.11.
правка 14.11.14
одного слова

для тех, кто прежде читал или копировал это произведение

автор