Не говори мне больше о любви...

Маргарита Смородинская
           ***

Не говори мне больше о любви
И губ моих своими ты не трогай.
Стихи свои безумные порви
И брось их на проезжую дорогу.

Сорвется ветер стоном чьих-то фраз,
Натянется струна моей печали.
Ты говорил «люблю» мне столько раз
И столько раз глаза твои молчали.

Утонет боль, в прощенье растворясь.
Захлопнув дверь, ключ выброшу в окно.
И мне не надо больше повторять,
Что быть со мной тебе не суждено.

Под тихий плач заснет моя мечта,
И тонким льдом покроет осень душу.
Я  без тебя совсем уже не та
И реверсом по коже: нужен! нужен!

И вновь весна наступит. Умирать
Не от любви. Не справить панихиду.
Я буду на коленях собирать
Твои стихи и плакать от обиды.