Геометрия жизни

Марина Бужак
Как в геометрии, так в жизни и в любви
cвои есть линии, диагонали, ходы.
Вот  параллельным суждено поодаль 
минуть свой путь от чувства глубины.

Но есть  такие - как ни поверни, 
пройдут, подобные двум перпендикулярам,
пересекутся в точке где-то рядом
с той истиной, что познают они.

Что ж… Параллельные так в вечность канут врозь,
хоть и, похоже, идеально их скольженье. 
А ломаные всем на удивленье
вдруг встретятся, пронзив себя насквозь.

Как часто злимся, негодуем и кричим, 
когда плутаем  мы по жизни лабиринту.
Притормози, прислушайся к инстинкту
и преломи свой луч, как свет в ночи.