Вчера набрался до упора

Борис Воронин2
Вчера набрался до упора –
Весь вечер пили за любовь.
А утром на меня с укором
Глядит, кто пил мою же кровь.
Лежит комарик на подушке
И всё пищит: «Воды! Воды!».
Кто б мне принёс рассола кружку?
Ты в положение войди!
Никто тебя на этот подвиг –
Пить яд  из вены не толкал.
Ты, как заядлый алкоголик
К спиртному с жадностью припал.
Похмельную прочувствуй муку.
Во всем, комар, твоя вина.
Ведь даже люди мрут, как мухи
И от любви, и от вина.