Вечер наблюдателя

Незримо Наблюдающий
Я слушать пытался те песни,
Что мне пустота напевала;
Молитвой звучали они,
Уже зажигались огни
И последний прохожий
С лицом перекошенным
Домой небрежно спешил
На поминки своей души...

А музыка всё играет
И в песне слова словно просьбы,
Слышатся звуки борьбы-
Кто-то с судьбой вступил
В неравную схватку,
Конвульсия,трясётся в припадке
Очередной проигравший
Битву за жизнь.
Слегка припорошен
Снегом,на улице брошен
Труп его,что остыл.
Даже в ничто
Путь не бывает простым.

Пытаюсь понять откуда
Льётся мелодия тихо,
Инстинкты мои пробуждает.
Я выхожу на балкон-
Сигарета,огонь,
Затяжка и в ночь поклон.
Листок на ветру парит,
Из крайности в крайность-
Ночь и зима,один,
Выбрал свою тональность.
Что-то в моей груди
Среди облаков пыльных
Тихо живёт своей жизнью,
Бьётся,болит,мечтает,
Сердце?Ах да,забываю,
Словно младенец,
Что только хорошее помнит.
Я жду...Когда тот музыкант
Колени свои преклонит,
Отдавшись на суд толпы
И явит миру
Сокрытые в тайне мечты...

Алексей Петров 21.11.2011