Вечная память

Елена Грищенко 2
Я поплачу слезой откровенной,
Видя длинные, длинные списки.
Будет вечная память нетленной,
Крепко врезавшись в обелиски.
   Будет жизнь на земле продолжаться,
   Отдаляя года от Победы.
   Но упрямо в землю ложатся
   Друг за другом отцы и деды.
Были их сердца, как из стали.
В нас, потомках, живет их сила,
Чтоб бурьяном не зарастали
Неизвестных солдат могилы.
   Время, будь бесконечно длинным,
   Память, будь бесконечно долгой,
   Мы из уст в уста, как былины,
   Их великий прославим подвиг.
Приведём на могилы внуков,
Через годы, через столетья.
Знают пусть о солдатских муках
И поклонятся их бессмертью.
   Пусть свечу принесут  в ладонях
   И молитвы живое пламя…
   Вскрикнет судьбами миллионов
   Обелисков священный камень,
На котором пестреют даты
Жизни тех, кто не станет старше…
Память вечная вам, солдаты!
Благодарность примите нашу.



23.04.2001 г.

В Избе-читальне можно послушать песню на эти стихи в исполнении Станислава Пенявского.