Временный штрих

Галина Бройер
На мгновение в память, в росточки взлелеянной нежности,
Прорывается грустью тоскливой, осенней порой:
Без тебя я не чувствую ветра волнующей свежести ,
По тебе я скучаю, как солнечный луч за горой.

По тебе я скучаю. А осень ноябрьская, поздняя
Запоздалую радость мне дарит последним теплом
И рябина краснеет любовью, налившейся гроздьями,
И вечерний закат вновь летит за рассветным орлом.

Потускневшие краски в закате беспочвенной ревности,
Пробегающей в мире обманов безумством потерь,
А в рассвете, сверкающем охрой осенней душевности,
Как листок золочёный  взлетел, не упав, коростель.

Прокричал на прощание посвистом громким, пронзительным:
Я вернусь, я вернусь, я вернусь – только ты меня жди!
И в мгновение ока весь мир стал таким восхитительным!
Мы расстались... скучаю...но это - лишь временный штрих