Прощальный монолог. Валерий Васильев3

Михаил Коршунов 2
Шуточная
----------

                Прощай! Я так тебя любил...
                Прощай, любимая, навеки!
                От слёз моих не сохнут веки.
                В себе любовь я погасил...
                А, может быть, нам всё вернуть
                И вновь зажечься страстью пылкой?..
                В тебе же, милая бутылка,
                Ищу своей я жизни суть.

                ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ 3 "Люблю, не люблю"

Прощай! Покинь уютный дом.
Тебя всю жизнь любил и холил,
А ты мечтала о другом... -
О тишине, покое, воле.

Ты для меня была святой,
Моей звездою путеводной.
Прости,что я мужик простой
И не хожу в одёжке модной.

Прощай! Быть вместе-не судьба.
Переживу, затихнут страсти...
Я не держу, ты - не раба -
Иди, ищи шальное счастье.


Нам не вернуть ушедших лет,
Ты для меня теперь - чужая...

Кричал заплаканный поэт,
До двери Музу провожая!

            * * *