Город

Снежный Рыцарь
И упадёт Луна на аналой
Речной воды и серого гранита,
И ночь затихнет вздрогнув, как сюита -
Последней потревоженной струной.
И в этом звуке будет целый мир -
Иная грань и города и улиц,
Где шпилями наточенных рапир
Две сути бытия соприкоснулись.
И что сильней - иллюзия мостов,
Иль каравелл, скользящих между ними?
Из тёмной вены Невских берегов
Живёт в нас кровь, бушуя, как стихия.
И этот шторм сильнее всех других,
Он дарит ключ от города и тайну...

И каждый, кто во тьме его возник,
Печать Петра имеет не случайно.