Дядя Стёпа - полисмен

Гарик Морган
Подражание Сергею Михалкову .
( Заодно хочу извиниться перед сотрудниками МВД ,
Среди них много честных людей , жаль , что их становится всё меньше и меньше )


В доме номер девяносто ,
По проспекту Ильича
Жил мужик большого роста
По кликухе - Каланча .

По фамилии Степанов
И по имени Степан ,
Из районных бандюганов
- Самый главный бандюган !

В стиле западного копа *
- Умный , храбрый и т.д. ,
Участковый дядя Стёпа
Был майором МВД .

И по веяниям новым ,
Как крутой и резкий мэн
Назывался участковый
Дядя Стёпа - полисмен !

Он не зря носил погоны ,
С криминалом воевал ,
( в тоже время все притоны
по округе крышевал . )

Все бандиты были рады ,
Не принёс он им вреда ,
Ведь полиции зарплаты
Не хватает никогда !

Ну куда Степану деться ?
Прозябать за жалкий грош ?
Хочешь жить - умей вертеться ,
А иначе - пропадёшь !

И носили дяде Стёпе
Евро , Доллары , Рубли ,
Летом отдыхал в Европе ,
В ресторанах пил " Шабли "

Дом построил здоровенный ,
Взял прекрасный " Порш - Кайен "
... Вот такой был современный
Дядя Стёпа - полисмен !


2011.


Коп - ( англ. ) - Сленговое название полицейского в США .