Хитрый Енот

Наталия Лысенко 2
Попросил   Енот  Бобра:
"Дай картошки полведра!
Утром кончились запасы!
Кушать хочется, нет спасу!"

Отвечал  Бобёр:"  Не ем
Я картофеля совсем!
Обожаю я тростник
И кору  жевать привык!

Ива, тополь и осина
Повкуснее, чем лещина!
А вот дуб или ольха
Для меня еда плоха!

И живу, поверь, не худо:
Строю  хатки и запруды!
Ветки  в норку запасаю
И зимой не голодаю!

Так что, милый друг-Енот,
Ты беги на огород,
Там картошки - через край!
Только успевай –копай!

Вот, держи скорей лопату
И скажу тебе, как брату:
Прежде чем работать ложкой,
Поклонись земле немножко!

А про лень свою забудь!
Ну, удачи! В добрый путь!"

"У меня спина болит!
Мучает радикулит!
Я пойду сейчас к Ежу
И грибочков попрошу!

Белка даст орехов вкусных,
Заяц -полвилка капусты.
Там глядишь - весна идет!"
.........................
Вам знаком такой Енот?