Ночная Нева

Валерий Кораблин
Застыла ночь в сиянии луны,
Накрыв пакгауз бледным одеялом.
Мосты давно уже разведены.
Порталы вновь малёваны вандалом.

Нева блестит, как ледяной каток.
Громады барж творенья властелинов,
Ведущих катеров их и флагшток –
Страшат в ночи, как царство исполинов.

Где всё ползёт замедленно, стучит,
Бронёй гремя, фарватер заполняя
Косматой тенью ярусов. Кричит
Усталый боцман, трапы выбирая.

Застыла ночь. А порт, ворча, не спит.
Нева-лунатик русло подставляя,
С зарёй зардевшей всё остепенит –
Характер свой и облик, обретая.

22.11.2011г.
г. Владимир