Детство

Третьякова Татьяна
Детство.

Серый разбавлю лазурным, если захочешь.
Черный рассею пятнами мелких звезд.
Ветер раскрашу оранжевым, если попросишь –
Это твой мир красочных детских грез!

Осень отставлю на второй план, если прикажешь –
Ты здесь единственный и полноправный король.
Лето верну назад, как только ты скажешь –
Этот мир навсегда и полностью твой!

Я лишь слуга, я исполню каждую прихоть!
Цветом любым разукрашу твои мечты.
Только в последнее время здесь подозрительно тихо…
Что же мне сделать, чтоб снова смеялся ты?

Цветом каким разукрасить твое мне небо?
Краски какие вылить на вязкую тьму?
Днем здесь мертвенно серо, так раньше не было…
Ночью на небе совсем нет звезд. Почему?

Может, ты заболел болезнью мне неизвестной?
Может быть, ты устал так ярко мечтать?
Нет, не совсем. Это просто светлое детство
Все же решило однажды взрослым стать…

2.11.2011