Демон

Вэлэри Вэлл
               Одинокий ,скрывающий горечи.
               Жизнь его: дурманичий яд.
               Ищет  место себе, ищет поприще.
                И чемуто ,всё время рад.
                Необычный , невиданый , казаный...
                В мифах  древней руси и потом,
               Он рисованый , красками мазанный!
               Тонкий ,нежный ,над грубым холстом.
                Он потеренный и нашедшийся,
                Из нутри, а потом вокруг.
               Мне и вериться и нивериться .
                Что он  есть, и что он мой друг ...