Я пою тебе колыбельную

Юлиана Шикина
Я пою тебе колыбельную, потому что ты снова спишь.
Только ночи темны и д0лги.
И помялось бельё постельное, а у окон такая тишь,
Словно в морге.

Я пою тебе, и охрипшая, не могу повторить строку,
Но я знаю, ты всё слышишь.
У тебя даже волосы слипшись, прикипели как-будто ко лбу.
Я сейчас уберу, уберу…
И услышу, как ты не дышишь. 

Это наша последняя песня, а потом ты уедешь на море,
На озёра, холмы, в небеса.
А пока мы ещё вместе, я пою тебе. Зная, что вскоре
Ночь пройдёт, ты проснешься, и просто
                не откроешь глаза…