Цена человека

Дмитрий Попов Питер
Если в жизни ты выбрал реку,
где легко по теченью плывёшь,
То цена тебе, как человеку -
ржавый маленький медный грош.

Если ты покоряешь речку,
не пытаясь брод отыскать -
даже маленькому человечку
мне червонец не жалко отдать.

Если жизнь твоя в бурной пучине,
а ты гордо плывёшь над волной -
Будь то женщине, или мужчине,
цену ставим мы - ЗОЛОТОЙ!

Если ты на пути встав у лавы,
себя в жертву принёс ради нас,
и при этом не требуешь славы -
то цена тебе - ЧИСТЫЙ АЛМАЗ.

Но по жизни встречаются чаще,
что способны и маму продать.
За таких вот "прямоходящих"
жалко даже помои отдать.