Люди-снежинки-звёзды

Виталик Ковальчук
                "Наша жизнь - это миг
В суете и бесконечности вселенной бренной"
                Р. Хамадзянов

--

Был поздний вечер, падал снег,
Ложился на лицо и плечи.
Так понял я, что человек -
Как ни хотелось бы - не вечен.

Вся наша жизнь - всего лишь миг
Длиной в падение снежинки,
Чтоб по щеке слезой скользить,
Чтоб на свету рождать искринки.

Найти партнёра, и, кружась,
В неспешном вальсе опуститься.
Прикрыть собою чью-то грязь.
Растаяв - просто испариться.

Но в этот самый краткий миг
Паренья, в этот миг полёта,
В молочном свете фонарей -
Мы ярче и живей, чем звёзды!

(22.11.2011)