Ты

Мари Архангельска
Как приятно узнать, что ранима.
Как не стыдно признать, что боюсь.
Что могу быть любимой, пусть мнимо,
И поверить в любовь.
Ну и пусть.

Даже рифма проста, примитивна,
Как и мысли мои в голове.
Просто взять и сказать, пусть  наивно:
Самый лучший ты мой на Земле!

Как приятно мне знать, что ты рядом.
Пусть не зримо и, да, не со мной.
Что спугнуть я могу даже взглядом
Тонкий прутик, что держит порой.

Вот, болотные топи былые…
Я спасаюсь тобой от "вчера".
Голоса, так давно "не живые",
Прошлой жизни моей  "чудеса".

Я не верю ни прынцам, ни жабам.
Иронично себя отрезвляю,
а так просто побыть, даже слабой.
Мне с тобой так тебя не хватает.