Тезисы

Алексей Филиппофф
Стряхнув портсигар от крошек и пепла,
наполню его новым смыслом.
Утром туманным солнце блеклое,
днём оно станет горячим и чистым.

Тёплые сны в словах, глаголах
пытается выпихнуть узкий рот.
Тайну, ведомую разумом полым,
прячу в живот.

Нить одиночества выть стихами,
мазать чернилами голь белую
сердце заставит. Ловить кусками
ягоду красную, спелую.

Искусство должно причинять катарсис.
Любовь обязана выпустить кровь.
Тезисов мира странных, опасных
печать на крыле. И вновь

вирус надежды грызёт сознание.
Кто-то родной толкает в мрак.
Люди, послушайте! Буду несчастным –
снова уйду в кабак!

Сяду в опале писать сценарий.
Встать на карниз. Голову с плеч.
Семь из восьми жизней упали.
Только одну стоит сберечь.

Кто-то мечтает жить в Амстердаме,
я знаю, что буду жить,
ужинать в баре с любимой дамой,
с друзьями дружить…

11 ноября 2011