Музыка на стене

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Музыка на стене»

Я скачу на белом коне.
Скачет конь подо мной белый.
Вижу музыку я на стене
И слова на неё мелом.

И я вижу в высоком окне
Одинокие чёрные рамы.
С песней осень приходит к весне
Двойником удивительной дамы.

И бежит в никуда наш тандем,
И в нём время – ненужное третье.
Оба мы – позади насовсем,
Разделённые им в междометьях.

Увядает весь пляшущий мир
В этом медленном соль миноре.
Листьев выцветших кашемир,
Словно голос в акапельном хоре.

На столе – нотный лист.
Осень листьями щеголяет.
Игорь Анну Муглалис
Умыкает. Умыкает.

2011 г.