Я не ультра...

Юрий Хохолков
Нет, я не какой-то ультра…,
Умеренный я, друзья.
Но вот почему без культа
В России прожить нельзя?
Как только всплывает… это,
Как всюду, и там, и тут,
Развесят его портреты
И оды ему поют.
Теперь он и добрый самый,
И нету его мудрей,
Хоть лысый он, хоть с усами,
С бровями и без бровей.
И тут же, святое дело,
С оттяжкой, приноровясь,
Лягнуть побольнее тело,
Что с трона скатилось в грязь.
Вот так – и никак иначе…
И снова чья-то рука
Буденовку снятую прячет
За пазуху армяка.
А нам надоели драки!
Когда же нас, чёрт возьми,
Оденут в цилиндры, фраки…

И крышку забьют гвоздьми.