Пью чай за демократию...

Сергей Из Вятки
Почти как у Некрасова:
взяв водочки и красного,
кривой дорожкой, в рюмочной,
сошлись семь мужичков:
все семеро – поддатеньких,
в пальто, ветровках, ватниках,
и в уголочке сумрачном,
шум-гам среди «бычков»…

По двести, видно, выпили
и байки дружно сыпали,
Никола, что в пальто сидел,
он в разговоре смел:
пьём – что горит, за выборы,
Колян сказал наигранно:
до нас – нет депутатам дел,
таков уж наш удел…

Вован картуз метнул на стол:
кажися, мужики – я зол,
а тёзке верю я теперь –
пью за ЭлДэПээР…
Про этикет давно забив,
Кузьмич, махорку закурив,
гундит: а я – за совесть, честь –
пью за КэПээСэС…

Давно уж, братья ЗиминЫ,
в Единоросов влюблены,
похоже, что совсем пьяны –
вина в бутылке нет…
За яблоко, глотнул Колян,
за правых, поддержал Иван,
за Сталина, поднял стакан
Пахомыч, старый дед…

Такой уж спор затеяли:
что депутаты сделали?
Чей воплощён в закон заказ?
Чей выполнен наказ?
*******
Сам, братцы, я – вне партии:
пью чай за демократию,
погреться я зашел сейчас,
в вечерний поздний час…



2011г

На фото: в Сочи, 2008г