Дед Мороз приехал

Галина Рукосуева
Динь – дон,  динь – дон…
             Что за дивный звон?
Может это сказка, а быть может сон.
Динь - дон, динь – дон…
             Едет Дед Мороз.
Расскажи скорее, что ты нам привёз?

 - Ехал к вам издалека, где ночуют облака,
   Где  кругом лежат снега, заметает след пурга.
   Ёлочку пушистую, для ребят привёз,
   Веточки украсил я огоньками звёзд.

Динь – дон… Что за звон
                в рукаве твоём?   
- Звёздочки- снежинки играют серебром.
Динь - дон, динь – дон…
                - Ну, а что в мешке?
- В нём лежат подарки нашей детворе.

  - Ехал к вам издалека, где ночуют облака,
    Где  кругом лежат снега, заметает след пурга.
    Я приехал с внученькой к вам  на Новый год,
    Вместе со снегурочкой встанем в хоровод.

Динь - дон, динь – дон…
- Дед Мороз спляши.
Будем веселиться мы от всей души.
Динь – дон, динь – дон…
- Деток не морозь,
Ведь сегодня праздник, ну, а ты - наш гость.

    В барабаны зайки бьют, а лисички нам споют.
    Белочки станцуют в паре, лев сыграет на гитаре.
  - Рад я видеть среди вас мой лесной народ.
    Будет снится праздник  мне, ровно целый год.