Вежливый отказ

Любовь Уколова
                Спрос не грех, отказ не беда…

                Если вы не хотите стать игрушкой в чужих руках,
                которую за ненадобностью можно выбросить или с
                легкостью сломать, вначале вам нужно научиться
                распознавать манипуляторов.



Это всем знакомо – лесть, хвала…
Комплименты сыпятся на вас -
жизнь вам испытание дала:
нужно отработать все сейчас!

Вы беретесь за чужое дело,
нервов не жалея, денег, сил,
лишь за то, что вам прелестно спели
песнь о вас, и человек вам мил…

Он Манипулятор?! Боже! Что вы!
Он из комплиментов состоит!
Завтра комплиментик будет новый,
снова что-то он в себе таит…

И потом, когда вас “засосет”
это комплиментное “болото”,
вы увидите огромный счет,
что вы заплатили с неохотой.

Научитесь говорить всем “НЕТ” -
вежливый отказ и поясненье…
Сформулируйте весь свой ответ,
не оставьте лестнику сомнений.

Главное – вы стойте на своем,
будьте дружелюбны и тактичны:
мы свое, мой друг, не отдаем,
и считать умеем мы отлично!

Доводы железные…Напор -
все сейчас обрушилось на вас!
Прекращайте этот разговор,
говорите просто, без прикрас:

“Ах, мне очень жаль, но не смогу…”,
“Мне бы так хотелось, но – увы!”
Будьте выше, чтоб не быть в долгу!
Поиграйте в “НЕТ”, ведь вы правы!




Продолжение: http://stihi.ru/2011/11/19/9906


http://stihi.ru/2011/11/22/171