Эти красные розы, любимый, тебе...

Элла Гоник
                В. Г.



            * * *

Эти красные розы, любимый, тебе,
Это счастье — в судьбе ты случился,
Ты подобен сверкнувшей на небе звезде,
И как будто из сна мне явился.

Было пусто, тревожно в душе у меня,
Но Любви искра вспыхнула в сердце,
И оно полыхает, как море огня,
Пусть горит ярко, сильно до смерти!

Ты из жизни ушёл, но в Любви смерти нет,
И душа твоя вечно живая,
Пусть сияет она, словно благостный свет,
Ни печали, ни горя не зная.

Эти розы кладу на могилу твою,—
Это — символ Любви чистой, светлой,
Знаю я, что сейчас ты у Бога в Раю,
Стал ты вечно живым и бессмертным!

Опуская их в снег, я молитву шепчу:
"О, Господь, Ты храни эту душу!
Хоть она в мире вечном подобна лучу,
Ей покой безмятежный так нужен."

Пусть мороз, пусть сейчас на погосте снега,
Но огнём полыхать будут розы,
К ним с Любовью моя прикоснулась рука,—
Не страшны холода им, морозы...


              * * *

        22 ноября 2011