793. Лживых слов нагроможденье

Николай Тарасов 3
Лживых слов нагроможденье
не тревожит, как набат,
как вулкана изверженье,
не мостит дорогу в ад.
Привыкаем понемножку
мы без надобности врать,
ставить ближнему подножку
и при этом не страдать.
Конкуренты мы – не люди:
нет святого за душой,
мы себя и то не любим…
нам важней всего покой.
Жизнь течёт помимо жизни:
смысл её теперь в другом,
бесхребетные, как слизни,
существуем – не живём…
Воет по ветру волчица,
Слышны крики воронья…
нам бы здесь остановиться,
но не можем… без вранья.