Где-то там, далеко...

Галина Косова
Где-то там, далеко, за воротами рая,
Я летала, расправив два сильных крыла,
Но увидела Землю: какая родная...
И тоска вдруг как молния душу прожгла.

Вновь увидела мир посвящённый надежде.
Он сапфиром бесценным во мраке сиял.
И решила тогда, пусть же будет как прежде,
Я меняю на землю свой райский квартал.

И вернусь я туда, где всё сердцу так мило,
Пусть полно там сомнений, и горя, и зла.
Я служила там жизни, да не дослужила.
И печаль вдруг как молния сердце прожгла.