Когда-то Вольф и Беранже...

Серик Устабеков
***
Когда-то Вольф и Беранже
Пленяли сладкоежек.
Теперь здесь модное кафе
Для «королей» и «пешек».

Герои прошлого, увы,
Остались на бумаге,
И в свете звёздной синевы
О них поются саги,

Играет скромно пианист,
В тоске дойдя до точки,
И кто-то просит чистый лист
Для написанья строчки.

И, может, новые стихи
Запомнятся навеки
И воскресят любви штрихи
В  угрюмом человеке.


20 сентября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")