труд природы

Виктор Шаповаленко
Пусть утро, вспыхнет серебром!
Лэйла Вахит,http://www.stihi.ru/2011/11/05/7182
спасибо Лэйла!



заводь,- снежная зимою,
улыбается мороз.
на тропинке в старом парке...
кто-то семечку принес.

разукрасит солнце крыши,
и зеленые луга.
проростет ростком то семя,
будет яблонька стройна.

год за годом, время близко,
показать свои плоды.
в теплом мае, белым пухом,
раскрываются цветы.

запах нежный на опушке,
источают дерева.
посмотрел на деву ветер:
и красива, и стойна.

теплотой Души окутал,
прикасаясь неспеша.
опыляя очень нежно,
что б любовь в их дом пришла.

час за часом... тучку смело,
перехватит на лету.
чтоб водой наполнить заводь,
-для любимой,- на пруду!

сочным цветом наливались,
и росли плоды в саду.
клен и тополь, дуб и ясень,
улыбались поутру.

да и яблонька гордилась,
теплотой Души Его.
от плодов к земле клонилась,
к отражению в воде

...по аллеям в старом парке,
в направлении пруда,
побежал малыш,-проказник,
мама, пап, найди меня!

на любимую скамейку,
опустилась вся семья.
веткой яблонька качнула,
угощайся,- детвора!

и не знало лучше время,
что за чувства здесь живут.
парк, зима, влюбленных двое...
в остальном... природы труд!

любите природу!