На пороге тоскливых прощаний

Данвламир
На пороге тоскливых прощаний,
В тусклом свете ушедших надежд,
Не даю никаких обещаний,
В грязный сАван неправды одет.
ВРЕМЯ
             Истины голое тело
Оплело паутиной легенд.
Толковало, лгало, что хотело,
В уши серых, дебильных невежд.
И добилось упрямое Время:
Пепел истины ветер унёс,
И влачит своё жалкое бремя
Человек, как нашкодивший пёс.
Ложь улиткою медленно крАлась,
Заползала змеёй под постель,
По углам с недоверьем шепталась
И ломилась с расправою в дверь.
Зло и Ложь – две подруги от века,-
Наступили на горло судьбе,
И играет в душе человека
Соло
         Мрак на хрипящей трубе.