Почему вдруг Зебра в горе?..

Мила Григ
Почему вдруг Зебра в горе? —
Ведь собой так хороша! —
Потому что рвётся в море
Полосатая душа.
Черно-белые полоски
Нарисованы не зря,
Зебры ходят как в матросках,
Не хватает корабля.
Зебры шубками гордятся,
Только как же Зебрам быть,
Если океаны снятся,
Не перестают манить?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.