Волшебница-Зима

Лариса Шишкина
Лёгкой поступью шагает
К нам волшебница-Зима,
Белым пледом застилает
Все дорожки и дома...

Куст сирени при накрыла
Снежной свадебной фатой,
А берёзе подарила
Шаль с красивой бахромой
Не скупилась на пушнину
Из пуховых палантин:
В поле выстлала перину,
В шапках кисточки рябин...

Через реку проложила
Мост из хрупкого стекла,
Инеем посеребрила
Ели, сосны до бела...

Ночью Зимушка чудила,
Сбросив жемчуга с небес...
Утром в сказку превратила,
Тихо спящий, зимний лес!