В память о маме

Вера Граматунова
Ты не встретишь меня у порога,
Не посмотришь с улыбкой в окно.
Пусть не лёгкою будет дорога,
Я приеду к тебе всё равно.

Но не в дом, где когда-то все вместе
Собирались за круглым столом, -
Под берёзу, где долгие песни
Тянет ветер, сметая крылом:

Первый снег и опавшие листья.
Время новый рисует виток:
То рябины багряные кисти,
То фиалки весенний цветок.

Будут правнуки петь твои песни,
Наставленья им я передам.
Мама, жизнь, как и прежде, чудесна,
Жаль, считают её по годам.