Видит око, да зуб неймёт

Виктор Бобошин
Видит око, да зуб неймёт…
Сделать пока ничего не могу.
Это меня как болезнь гнетёт…
Мысли сгибает в тугую дугу.

С горечи я подбираю слова,
Лучше бы дело, какое ни есть.
История будет всегда права:
Дорого стоит счастье и честь.

С неба не падает нам ничего,
Каждый ясно должен понять:
Это борьба - кому для чего…
Им шиковать, нам выживать.

Кончается время уже почти,
Ход событий чтобы менять…
Заповеди Бога снова прочти:
Хуже этой, жизнь не сыскать.

Пусть коалиция правит пока,
Чтоб, отработали воры всё…
Да, и очистилась жизни река,
Мутные воды... она несёт…