Продали уже как-то раз Христа...

Николай Гизатулин
Наивность пусть, скорей, уже не в моде,
А ценятся всё больше важность, стиль.
И так легко, не сожалея вроде,
Мы скромность отправляем на утиль.

Забылась бескорыстность детских лет,
Когда горбушку хрумкали по кругу.
Как часто мы без зова на обед,
Гурьбою шумной бегали друг к другу.

Порядком обмельчали чистота,
Душевность и открытые улыбки.
И звон монет сегодня неспроста,
Из церкви льётся громко, по ошибке.

Продали уже как-то раз Христа,
Но те же совершаются ошибки.
Не в моде, видно, больше простота,
Не в моде и открытые улыбки...
             Ноябрь 2011 года