И всё дальше кораблик бумажный...

Ирина Веорет
Нам осталась неделя до осени.
И все чаще дожди вместо просини.
Лето редким теплом ставит росписи
На последней странице романа.
А синоптики холод планируют.
А меня холода так шокируют,
Но меня как всегда игнорируют,
И живешь в ожиданьи обмана.

И я кутаюсь в теплые туники,
На глазах многочисленной публики
Я беру на последние рублики
Две струны для электрогитары.
Но какая-то степень погрешности
И процент нерастраченной нежности
Принуждают к внезапной поспешности
И на дальний включаются фары.

Там теплее, там все получается..
Там, наверное, чаще случается:
Одиночества два повстречаются,
А вдвоем и в морозы не страшно.
А позднее семейные праздники..
И шумят уже в детской проказники.
как сказали бы добрые классики:
И все дальше кораблик бумажный..