Дождь

Ирина Веорет
Дождь барабанит пробежками,
С неба горошины белые..
Ты, как в борьбе с неизбежностью,
Тщетно стараешься смелым быть.
Мечутся руки, как молнии,
Ищешь и ждешь избавления
И, обнимая за голени,
Плачешь, моля о прощении.

Перед иконой покаяться,
И получить отпущение,
И отпустить, и раскаяться,
И умереть на мгновение..
Ты про ковчеги да стимулы..
Вообщем несешь околесицу.
Это же надо так выдумать:
Дождь на 11 месяцев!

Дождь на 11 месяцев..
Ищешь слова оправдания.
Где-то за радугой-лестницей
Спрятан секрет мироздания.
Ты про какие-то формулы,
Вот применить бы на практике..
Чувства нелепыми фомами
Тонут в дождя адриатике..