***

Сергей Курченко
*** ОЖИДАНИЕ ***
Зима, бреду я по снегам,
дворы и улицы завалены,
вверху царит вороний гам,
мороз скрепит по снегу в валяных.
Один год с прошлым несравним,
приходит новый, странный весь,
а в прошлом череда из зим
и на стекле узор - иконопись.
Полярный холод там в былом,
метель мешает навигации,
а я всё пёрся напрлом
и вот дошёл - уже двенадцатый.
Он новый тычется в окно,
сквозь бездорожье в гости ломится,
одиннадцатый промелькнёт
и что ж? Придётся с ним знакомиться.
Остатки всех декабрьских вьюг
перенесу я в год двенадцатый,
он может недруг, может друг,
уж наживёмся в нём мы насыто.
Заварим кашу непогод,
привыкли мы себя испытывать,
и новых череда невзгод
начнёт терпение воспитывать.
***